いっぱい、タイケン

     

            

 昨日から、横浜市立吉原小学校、6年生約80名の皆さんが体験学習に訪れました。初日の午前中食体験として、そば打ち、米粉ピザ、のっぺ、押し寿司、山菜天ぷらの、5コースに分かれて挑戦、出来上がった5品を皆で分け合って昼食会を行い大満足の様子でした。午後からは、棚田で田植体験、素足で田んぼに入り、その感触や、カエル、オタマジャクシなどに黄色い歓声が飛び交いました。夕方からは約20件の民家に分かれて民泊を体験しました。今日の午前中は、竹とんぼ(竹細工)、わらじ(わら細工)、かご(あけびつる細工)、押し花、ハンカチ(草木染)づくりにそれぞれ一生懸命取り組み、いっぱい思い出を作ってくれたようです。

05/19

2011

コメントまたはお問合せt