先日、恒例のパルシステム東京(生協)さんの企画で抽選で選ばれた会員7家族25名が「蔵人体験in上越」と題し、1泊2日で吉川に雪国体験にいらっしゃいました。 よしかわ杜氏の郷では大人は「酒仕込み体験」、当館では子供達中心に「雪遊び体験」をしました。そり遊びに雪上宝探し、かまくら体験などをした後みんなそろって、うすと杵で餅つきを体験をしました。皆で順番についたお餅はとても美味しと味わっていました。 2日目は親子で、郷土料理の「押し寿司」を作る体験をしました。とてもきれいで美味しい押し寿司が完成しました。自分達で作った押し寿司とおぼろ汁を食べ大喜びで東京に帰って行かれました。
コメント »
Name
Mail
Website